PENSION

Unsere Reitanlage

Der Reit- und Fahrverein Fachsenfeld ist idyllisch am Ortsrand von Fachsenfeld in Richtung Abtsgmünd gelegen.

Wir bieten 26 helle und gut klimatisierte Boxen, die alle mit Fenstern ausgestattet sind.

Größten Wert legen wir auf die regelmäßige Pflege und Instandhaltung unserer Anlage.

reiten, pferd, fachsenfeld, reitverein, aalen, ostalb,weide, koppel, pferdepension,pferdehaltung,pferdestall,reitstall

Reithalle, Platz, Longierzirkel, Gelände

Ideale Trainingsmöglichkeiten

Neben der Zufriedenheit der Vierbeiner liegt uns natürlich auch die Bereitstellung von optimalen Trainingsmöglichkeiten am Herzen.

Unsere helle Reithalle mit den Maßen 20x40 m bietet ganzjährig ideale Trainingsbedingungen für Dressur-, Spring- und Freizeitreiter und ist mit verschiedenem Trainingsmaterial wie Cavaletti, Hindernissen und Bodenarbeitsmaterial bestückt.

In den schönen Monaten bietet sich unser Außenplatz, ausgestattet mit einem großzügigen Trainingsparcours mit Wasser und Unterbauten, für das Training im Freien an. An den Außenplatz schließt sich ein Longierzirkel an.

Boxen, Fütterung und Misten

Vollpension für Ihr Pferd

Wir bieten auf unserer Anlage 26 helle Boxen, entweder mit Fenster zur Stallgasse oder nach außen.

Die Pferde werden zweimal täglich mit Rau- und Kraftfutter versorgt. Dabei stellen wir Ihnen geschroteten Hafer und Mineralfutter, Sie können selbstverständlich auch Ihr eigenes Kraftfutter füttern lassen.

Einmal täglich werden unsere Boxen gemistet und frisch mit Sägemehl eingestreut.

Die Vollpension umfasst außerdem die Nutzung der kompletten Reitanlage.

Freilaufmöglichkeiten

Einfach mal die Seele baumeln lassen

Um den Pferden freie Bewegung und den Kontakt zu Artgenossen zu ermöglichen steht jedem Einsteller seine eigene Koppelfläche zur Verfügung.

Sie haben die Wahl zwischen einer 10 oder 20 ar Koppel, deren regelmäßige, korrekte Pflege vom Verein organisiert wird.

Unsere Koppeln wurden 2016 professionell angelegt und bieten so höchste Sicherheit.

Für die Wintermonate stehen drei Paddocks zur Verfügung welche mit Sand und Paddockmatten ausgelegt wurden, sodass bei jedem Wetter ein trockener Untergrund gewährleistet ist.

Weitere Leistungen

Rundum sorglos

Abgerundet wird unser Angebot durch Putz- und Waschplätze, ein Solarium, eine Waschmaschine, einen Kühlschrank sowie zwei gemütliche Reiterstüble, eine beheizte und abschließbare Sattelkammer, zwei Sattelschränke pro Einsteller und beheizte Umkleideräume.